ПОДРОБНЕЕ...

НОВОСТИ БЛАГОВЕЩЕНСКА РБ:

[Добавь свою новость]

02.10.2013г. - [В республике] Диларе Гафаровой, пришлось пробежать за эвакуатором несколько кварталов

Когда слышишь о подобных историях – становиться не по себе. До чего дошла страна, до чего докатились те, кто прикрывается законами?!

Мать вышла из машины с наклейками "Кроношпан - катастрофа для Уфы!" на пять минут, оставила там ребенка в детском кресле. Вернулась - ни машины, ни дитя. Эвакуаторщик увез и авто и дочку!
Мимо таких историй проходить нельзя. Тут, как бы сильно ни нарушила мама правила дорожного движения, виноваты всё равно инспектор и эвакуаторщик. Потому что пострадал ребенок!

После недолгих поисков мы нашли пострадавшую маму и узнали у нее все подробности. Диларе Гафаровой до сих пор непросто вспоминать эту жуткую историю.
- Расскажите, Дилара, как это произошло?
- На днях мы с семилетней дочкой Адэлей поехали к зубному врачу. Затем я решила заехать в администрацию Уфимского района, что на улице Цюрупы, 6 - отдать заявление по вопросу строительства завода «Кроношпан». Встать было некуда. Парковки не предусмотрено. Машины были припаркованы и в первом и во втором рядах. Мне пришлось оставить свой автомобиль Daewoo Matiz во втором ряду. Дочка спала на заднем сиденье, пристёгнутая в детском кресле. Она только-только заснула после похода к стоматологу, это всегда для нее стресс, еле уговорила, что надо зубки полечить. Я её пожалела, будить не стала.

- Получается, вы активная противница строительства этого самого «Кроношпана»?

- Да. Моя машина вся в наклейках «Кроношпан - катастрофа для Уфы», «Кроношпан-уходи».

- Сколько вы пробыли в здании администрации?

- В администрации района я была примерно пять минут – с 14.00 до 14.05. Когда я выходила из здания, сразу увидела, что мою машину эвакуируют. Сердце оборвалось – там же ребенок! Я побежала за эвакуатором. Меня обогнала машина полка ДПС. Я закричала: «остановите эвакуатор», инспектор не отреагировал. Я догнала эвакуатор на перекрестке улиц Тукаева и Цюрупы на повороте. Постучала в окно водителю. Он мне указал на машину полка ДПС и поехал дальше. Потом я бежала по проезжей части за эвакуатором, но догнать их не могла. Они завернули на улицу Советская, остановились за углом - и только там смогла я их догнать. Метров 400 пробежала…

- Что произошло потом?

- Водитель эвакуатора выдал инспектору полка ДПС постановление. Тот расписался в нём. Больше этот протокол я не видела. Я, конечно, начала возмущаться, почему они забрали машину вместе с ребенком. На что инспектор ДПС ответил, что я могу забрать ребенка, и тут же быстренько уехал, видимо, понимая, что его действия неправомерны - еще бы, увезти спящего ребенка в машине, не предупредив мать?! А если бы дочка от испуга получила психологическую травму или еще хуже попробовала спрыгнуть с эвакуатора?! Когда я наконец забралась на эвакуатор к дочке, она была наспугана и плакала. Я была в шоке от происшедшего, начала кричать на этого водителя. Как они могли эвакуировать машину вместе с ребенком?! Начала помогать дочке выходить из машины, спускать её с эвакуатора. Но в это время женщины, работавшие в здании по улице Советской 2, сказали мне, чтоб я звонила в полицию и сфотографировала, что ребенок находился в машине во время эвакуации автомобиля и что они будут свидетелями происшедшего. Я слезла с эвакуатора и сфотографировала её. Водитель начал звонить кому-то, дескать, здесь подняли бучу, что ему делать? После этого он сказал, чтобы мы покинули машину и что он всё равно отвезет «Матиз» на штраф-стоянку и что автомобиль мне не отдадут. Я не послушалась. Понимала, что если я покину эвакуатор вместе с ребенком, то мою правоту просто-напросто будет не доказать. И тогда водитель сказал: «Тогда я поеду, как хотите». Сел в машину и поехал!

- А вы с дочкой где в это время были?

Я осталась стоять на эвакуаторе, дочь сидела в машине. Мне пришлось одной рукой держаться за железку эвакуатора, другой – звонить в полицию. Люди из соседних машин смотрели на меня и недоумевали. Было очень страшно. Я дозвонилась до полицейских, объяснила ситуацию, стучалась в кабину на перекрестке, требовала, чтоб водитель остановился и позвонил в полицию. Эвакуаторщик сказал, что полиция не подъедет, и поехал дальше.

- И долго вас так «возили»?

Так мы проехали до перекрестка улиц Заки Валиди и Салавата Юлаева, где эвакуатор остановили сотрудники ДПС. Они сказали мне, чтобы я сама опять позвонила в полицию. Подъехал майор полка ДПС на машине с номером ГРН Р 7232, он не представился. И сказал, чтоб машину сняли с эвакуатора, и выписали мне штраф за неправильную стоянку далее первого ряда от края проезжей части в 1500 рублей. Приехал участковый, я дала объяснения. Участковый взял объяснение и с инспектора полка ДПС, и с водителя эвакуатора по поводу задержания моей машины и сопровождении её на штраф-стоянку. Есть аудиозапись, сделанная в машине инспектора полка ДПС Шафикова А.З. на перекрестке улиц З.Валиди и С.Юлаева в присутствии участкового Муратова И., где инспектор говорит, что он не обязан смотреть в машину и что ребенка он вообще не видел.

- А водитель эвакуатора пытался объяснить свой поступок?

Водитель эвакуатора начал мне объяснять, что у них план за день 12 машин, поэтому так торопятся. Ему некогда было со мной время терять, любыми путями он был готов отвезти мою машину на штраф-стоянку. Пока мы стояли с инспектором полка ДПС на перекрестке, туда подъехало ещё три эвакуатора, чтобы инспектор расписался в протоколах о задержании машин с помещением их на штраф-стоянку…

- То есть, инспектора не было на месте эвакуации – он просто расписывался?

- Да, именно так. У них ведь план, они должны его выполнять. Видимо, в бюджете денег не хватает, поэтому надо его восполнять даже такими способами. На аудиозаписи слышно, как по рации в машине инспектора Шафикова звали на место, где эвакуировали автомобили. Получается, что на месте задержания этих машин инспектора полка ДПС вообще не было и задерживали машины не инспекторы, а водители эвакуаторов. Это же является грубейшим нарушением правил эвакуации автомобилей на штраф-стоянку! В моем случае инспектор полка ДПС тоже подписал постановление не на месте эвакуации по улице Цюрупы 6, а на улице Советской 2, намного позже…

- Как сейчас чувствует себя ваша дочь?

- Я пока не буду комментировать, как она, потому что не знаю, чем это обернётся в дальнейшем для неё. Это же психика ребенка…

От автора: Вот такой вот бред происходит в Уфе в XXI веке. Как можно не заметить в небольшой машине на заднем сидении ребенка?! Девочка сидела в детском кресле, очень высоко, машина не затонирована – всё это видно на сделанных снимках! И как можно, будучи психически здоровым человеком, поступать так, как поступил эвакуаторщик? Вначале увезти ребенка, затем поехать со стоящей на открытой платформе женщиной?

Уверенность, с которой действуют инспектор ДПС и эвакуаторщики, просто поражает. Неужели это у них далеко не первый случай с похищенным ребенком и ездой со стоящей на открытой платформе женщиной?

Другой вопрос – может быть, именно эта машина привлекла внимание своими анти-кроношпановскими лозунгами. Возможно, уже есть негласное распоряжние карать такие авто в первую очередь? Все-таки эвавкуация автомобиля за пять минут - это очень быстро...

Крупные чины из ГИБДД заявляли нам, журналистам, что если человек успевает к эвакуатору, то машину отпускают. Оказывается, это совсем не соответствует действительности. Получается, эвакуаторщик настолько был заинтересован в том, чтобы машина попала на штраф-стоянку, что даже готов был подвергнуть жизнь и здоровье двух людей опасности…

Новость опубликовал(а): Житель города

Добавить отзыв:
Ваше имя*:
Отзыв*:

Не более 1500 символов

Защита от СПАМА. Ответьте на вопрос:*
Где находится город Благовещенск этого сайта..?
Московская область
Кавказ
Республика Башкортостан
Сибирь
Амурская область

Отзывы [5]:

без сомнений :)
Автор отзыва: горожанкеДата и время: 2013-10-02 19:10:32
Ужас!
Автор отзыва: СправедливаяДата и время: 2013-10-02 17:25:25
Планы и только план на 150%. Как во времена СССР! Но в Советские времена на людей, а тем более на детей плевательски не относились- Бесчеловечность жестокая! Все помешались на деньгах, скоро с унитазов будут деньги выплывать от бизнеса в России! Такая "Забота" о людях! столицы.
Автор отзыва: горожанкаДата и время: 2013-10-02 17:07:41
Во всем виноват Кроношпан!